Обследование помещений

Услуга экспертной оценки помещений возникает по самым различным причинам у многих людей. Наиболее часто она требуется при таких ситуациях:

  • при осуществлении модернизации дома или отдельной его части;
  • после природного катаклизма или техногенной аварии, например, после потопа, пожара или урагана;
  • при выявлении таких проблем, как насекомые, грызуны, плесень, грибки, для того чтобы в максимально быстрые сроки найти решение об их выведении;
  • при изменении эксплуатационных свойств или достройке конструктивных элементов, таких как дополнительные этажи или пристройки.

Вовремя проведенное обследование помещений может избавить от множества проблем. Так после его проведения можно быть уверенным, что модернизация не приведет к негативным последствиям и будет абсолютно безопасной. Также может быть сделан вывод о том, что постройка не выдержит модернизации и ее несущие конструкции не выдержат усилия от новых надстроек.

После пожаров, потопов и других стихийных бедствий, экспертная оценка поможет быстро найти решение о восстановлении здания и вернуть его в эксплуатацию.

Во время проведения исследования помещения используются различные методы и специальное оборудование, с помощью которого, получается, составить более точное представление о состоянии помещения.

На окончательном этапе экспертизы составляется заключение, в котором указывается полная информация об объекте и имеющихся дефектах.

Виды экспертного обследования помещений

Экспертные обследования помещений подразделяются на четыре основных вида:

  • комплексное, во время, которого оценивается полностью все здание, инженерные коммуникации и состояние грунта;
  • выборочное, при котором осуществляется обследование некоторых элементов конструкции;
  • инструментальное, которое проводится с применением различных лабораторных исследований, специального оборудования и инженерных испытаний;
  • визуальное или поверхностное обследование.

Этапы экспертного обследования помещений

Экспертное обследование проводится последовательно, за несколько этапов.

  1. Подготовительный включает сбор и анализ технической документации и составления плана действий.
  2. Обследование визуальным способом для того чтобы выявить видимые дефекты и нарушения, зафиксировав их на фотоаппаратуру.
  3. Обследование с использованием специальной техники и лабораторных исследований.
  4. Составление подробного заключения.

Для того чтобы получить полное и точное заключение, такую работу следует доверять только профессионалам.

Компания Вил-Т предлагает свои услуги по обследованию помещений и гарантирует получение точного результата. В компании работают специалисты высокого класса, применяя для своих обследований современное оборудование, которое позволяет точно оценить даже самые сложные объекты